Дольщиков из 6 регионов в ближайшее время восстановят в правах

18.03.2021    1835

Фото: N1.RU

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о судьбе 9 проблемных объектов в 6 субъектах Российской Федерации. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Провели очередное заседание Наблюдательного совета Фонда. Права пострадавших дольщиков в 6 субъектах Российской Федерации — в Пермском крае, в Свердловской, Ленинградской, Брянской, Томской областях, в Чувашской Республике — будут восстановлены. 317 граждан получат достроенное жилье. 577 гражданам будет выплачена компенсация по рыночной стоимости, что позволит вложить эти средства в покупку квартиры у добросовестного застройщика», — написал Хуснуллин.

В Фонде защиты прав дольщиков отметили, что выплаты обманутым гражданам стартуют уже в конце марта.

«Строительство 3 домов будет завершено, по 6 домам будут выплачены компенсации. Ближайшие выплаты уже назначены на конец марта. Информация будет опубликована на сайте Фонда», — отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

В ближайшее время начнут достраивать два дома застройщика ЖСК «Триумф» в Пермском крае и одну многоэтажку девелопера «СУ-1» в Нижнем Тагиле (Свердловская область). На работы потратят 781 миллион рублей.

Еще 1,1 миллиарда направят на компенсации по следующим проблемным домам:

— Ленинградская область: 1 дом застройщика ООО «Квартал»,

— Брянская область: 1 дом застройщика ООО СКФ «Комфорт»,

— Пермский край: 1 дом застройщика ЖСК «Триумф»,

— Томская область: 1 дом застройщика ЖСК «Нефтяная, 3»,

— Чувашская Республика: 1 дом застройщика ООО «Фирма Три Асс»,

— Свердловская область: 1 дом застройщика ООО «СУ-1».

Ранее мы сообщали, что решение проблемы обманутых дольщиков предложили включить в нацпроект «Жилье и городская среда». Автором инициативы стал депутат Государственной Думы Александр Якубовский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Решение проблемы обманутых дольщиков хотят включить в нацпроект «Жилье и городская среда»

Фонд защиты прав дольщиков предложил новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев