Иностранцы в пандемию заинтересовались жильем в Новосибирске и Екатеринбурге

22.03.2021    2163

Фото: N1.RU

Рейтинг государств, граждане которых чаще всего берут ипотеку в России, возглавили Беларусь, Украина и Казахстан. Об этом свидетельствует исследование, проведенное «Райффайзенбанком».

Помимо стран из постсоветского пространства в топ вошли Великобритания, Германия и Франция. Последнее государство при этом возглавило рейтинг по объему займа. Средний показатель ипотечного кредита у французов в России составил 16 миллионов рублей, граждан Китая — 14,7 миллиона рублей, а англичан — 11 миллионов рублей. Самыми популярными городами, в которых иностранцы приобретают жилье, стали Москва и Санкт-Петербург.

«Большинство клиентов приобретают жилье в Москве и Московской области (56% и 24% соответственно). Интерес также вызывают Санкт-Петербург и Ленинградская область — на них приходится 16% ипотек иностранных граждан. А среди остальных городов можно выделить Новосибирск и Екатеринбург с долями около 1% у каждого», — заявил руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента «Райффайзенбанка» Алексей Крамарский.

Напомним, в прошлом году общий объем ипотечных кредитов составил 4,3 триллиона рублей. Это абсолютный рекорд за всю историю рынка. Как отмечал гендиректор государственной компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, таких результатов удалось достичь благодаря снижению рыночных ставок и государственной программе льготной ипотеки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В «ДОМ.РФ» выяснили, что позволило россиянам поставить ипотечный рекорд

В России по итогам 2020-го года будет поставлен рекорд по объему выданной ипотеки