Минстрой разработал законопроект об объединении Фондов защиты прав дольщиков и ЖКХ

18.03.2021    1615

Фото: N1.RU

Объединение Фонда защиты прав дольщиков в единую структуру с Фондом содействия реформированию ЖКХ, анонсированное Кабмином в ноябре прошлого года, стало на шаг ближе. Накануне соответствующий законопроект разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании „Фонд развития территорий“ путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», — сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Если закон будет принят, новая структура начнет функционировать с 1 января 2022-го года. Руководить ей будет наблюдательный совет, состоящий из 11 человек. Их выберет правительство Российской Федерации.

Напомним, что в ноябре вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что федеральные власти занялись подготовкой законодательной базы для объединения Фондов защиты прав дольщиков и ЖКХ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Объединение Фондов содействия реформированию ЖКХ и защиты прав дольщиков продлится около года

Кабмин объединит Фонды защиты прав дольщиков и содействия реформированию ЖКХ