Россияне смогут потратить маткапитал на военную ипотеку

18.03.2021    1835

Фото: N1.RU

Россиянам разрешили тратить средства материнского капитала на погашение военной ипотеки. Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

«Средства материнского капитала можно будет направлять в том числе на оплату первоначального взноса, основного долга и процентов. Такие изменения внесены в федеральный закон „О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей“ в декабре 2020-го года. Правительство своим постановлением скорректировало „Правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий“», — подчеркнули в пресс-службе правительства Российской Федерации.

Также в Кабмине напомнили, что с 2021-го года размер материнского капитала увеличился до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго.

Напомним, в ноябре прошлого года россиянам разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Поправки, без которых заемщикам отказывали в банках, в федеральный закон внес Михаил Мишустин.

А в марте 2021-го года Кабмин позволил использовать материнский капитал на ремонт жилья. При этом от россиян больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд акт выполненных работ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россиянам разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по сельской ипотеке

Кабмин разрешил использовать материнский капитал на ремонт жилья