В России появится единая платформа формирования сметной стоимости строительства

15.03.2021    1944

Фото: N1.RU

В России к 2025-му году заработает единая платформа формирования сметной стоимости строительства. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

«До 2025-го года должна быть завершена работа по созданию единой платформы формирования сметной стоимости строительства, которая выведет строительный рынок на новый уровень интеграции и автоматизации процессов», — приводит слова начальника Управления сметного нормирования Главгосэкспертизы Андрея Савенкова «Интерфакс».

Также он напомнил, что уже 31 марта 2021-го года вступят в силу очередные изменения в Единой федеральной сметно-нормативной базе. Главная задача поправок, по его словам, — формирование цен на уровне 2021-го года.

Кроме того, в течение года федеральную информационную систему ценообразования в строительстве объединят с информационными системами Минфина, Минпромторга, Минтранса и Минстроя, а до 2025-го года — с электронными торговыми площадками.

Ранее мы сообщали, что «ДОМ.РФ» создал сервис, который рассказывает о характеристиках новостроек и динамике продаж квартир. Воспользоваться платформой могут все участники рынка строительства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«ДОМ.РФ» создал сервис, который рассказывает о характеристиках новостроек и динамике продаж квартир

В России запустили онлайн-платформу, на которой можно голосовать за объекты благоустройства