Виталий Мутко объяснил, как заставить банки выдавать ипотеку на частные дома по низким ставкам

18.01.2021    2269

Фото: N1.RU

Большая часть россиян хотела бы в течение трех ближайших лет переехать из многоэтажек в частные дома. Об этом свидетельствуют итоги совместного опроса «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ. Главными преимуществами индивидуального жилья, по мнению граждан, стали хорошая экология и благоустройство прилегающей территории.

Однако главными препятствиями переезду, по словам опрошенных, являются финансовые обстоятельства. У 72% респондентов нет денег на покупку дома, а еще у 17% — средств на поддержание своего жилья. Как отметил генеральный директор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, на ситуацию можно повлиять уже сейчас.

«Главная причина такого явления — низкое распространение ипотеки в этом секторе. Решить эту задачу мы сможем за счет развития районов комплексной застройки, где индивидуальные дома будут обеспечены современной, качественной инфраструктурой. Тогда банки охотнее станут выдавать кредиты на индивидуальное жилье, и ставки по ипотеке в сегменте снизятся», — отметил Мутко.

Ранее мы сообщали, что в декабре в России запустили льготную ипотеку на частные дома. Кроме того, Кабмин запланировал на 2021-й год начало борьбу с высокими ставками по кредитам для ИЖС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России заработала льготная ипотека на частные дома

Кабмин в 2021-м году начнет борьбу с высокими ставками по кредитам для частных домов